Осенний лес

Валера Козлов
Засыпают мои тополя,
Засыпают осины и ели,
Убаюкает лес весь зима
В белоснежной своей колыбели.

Стонут старые сосны о днях
Когда им улыбалась природа,
– Нам не спится,– они говорят,
– Ветви ломит опять на погоду.

Словно бабочки, листья осин
На ветвях трепыхаются бойко,
Будто крылья в плену паутин
Спать мешают всем шелестом звонким.

Молодые берёзки дрожат –
Обнажил их бессовестный ветер,
Он сорвал золотистый наряд
Позабыв, что укрыться им нечем.

Сыплет с неба алмазную пыль
Первый снег долгожданным подарком,
Но она только для красоты –
Ей не стать для берёз одеялком.

Осень поздняя стылой зиме
Постепенно права уступает,
И деревья в её дремоте,
Землю жёлтой листвой засыпают:

Засыпают листвой тополя,
Засыпают осины и ели…
Ждёт морозов лесная семья –
Зимних снов в своих снежных постелях.

17.11.2020