Осень уже не та...

Черемисина Татьяна
Когда-то осень восхищала,
Я в ней купалась, я жила.
Бежала по аллеям сада,
Листвой осеннею шурша!

В ней всё тогда прекрасным было:
И слякоть, лужи и дожди\
И умиляли листопады,
В лесу осенние грибы!

Не замечая непогоды,
С зонтом гуляли до утра,
Да, то была счастливая
Юности пора!

Теперь всё та же осень,
А вроде бы не та....
Уже совсем не радует
Опавшая листва!

В окошко голой веткой
Стучит ко мне тоска
И с болью понимаю,
Что скоро ведь зима!

Зима в душе и сердце
хозяйничать начнёт
И в юность мою дверцу
Снегами заметёт....