Толкова Софья. Судьбу не выбирают...

Моя Россия
В ладони снежинка плачет -
Короткой судьбе не рада!
Какая, право, удача -
Меня утешать не надо!

Я чувствую, вижу и слышу -
Ну что еще нужно для жизни?!
Родных не предам, не обижу,
Случится упасть - зубы стисну…

Мне в жизни идти дорогой,
Исполненной встреч и событий!
И много, я верю, много
Будет разный открытий!

Снежинке скажу: «Сеньора,
Не разводите сырость!
Вам жизненного простора
Отмерила Божья милость!»

Совет мой: судьбу не кляните,
А сразу, как только проснулись,
С таким настроеньем живите,
Чтоб там, наверху, улыбнулись…