Толкова Софья. Мне бы только знать...

Моя Россия
Мне бы только знать, что счастье - рядом…
Я б ему навстречу полетела!
С высоты полета, мудрым взглядом
На растерянных людей смотрела.
День и ночь в пути сопровождая,
Я бы в каждый дом его селила.
Дорогому гостю угождая,
Теплый хлеб отведать предложила…
Я бы громко пела у порога!
За благую весть гонца не судят.
Мне не нужно денег на дорогу,
Мне бы только знать, что счастье – будет…