Знаешь, на что

Дмитрий Терлецкий
Знаешь, на что похожа твоя душа?
На горящий публичный дом,
Из которого выбегает проститутка,
Абсолютно голая бежит неспеша,
Изрезав себя раскалённым стеклом,
Навсегда лишившись рассудка.

Знаешь, на что похоже твоё сердце?
Ты его продала Аиду! У тебя его нет!
И внутри не течёт кипящая кровь -
Замёрзла, чтоб больше не греться,
На ледяной поменялся тот цвет,
И сердце не знает что такое любовь.

Знаешь, на что похожи твои слова,
Полные лживости и равнодушия,
Наполненные болью других людей?
Твои слова, как грива мёртвого льва,
Убитого самым страшным оружием,
В знак примерения подарив кадуцей.

Знаешь, на что похожи твои глаза?
Честно, не помню, но вроде зелёные,
Такие глубокие, но абсолютно пустые.
В них не посмотришь вновь, нельзя!
Убьют, как мечи заострённые,
Руки твои такие нежные и ледяные.