Не подставлю!

Татьяна Пустовалова
-________________________________-

"Бьют по щеке, подставь другую".-
        Не подставлю!
А если - первый "прилетел "
        и ни за что? То,
А я возьму обидчика, за сей - удар,
        прославлю,
За - ТО, что по щеке - влепил,
        незнамо про что?

Сегодня заповедь, довольно и простая,
Очень расходится со смыслом, просто
        как - то.
Во многих из людей
        вселилась ненависть - лютая.
Бить ни за что теперь, подобное -
        по факту.

И хоть: покорность и терпенье -
        чтимы мною .
Но, чтоб потворствовать сегодня -
        униженью,
Увы, не стану!
        Чтоб остаться - быть собою.
Я - очень добрый человек, вне -
        измененья.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019