***

Эрих Хольтц
Мосты
Пустые...
Просыпаться в дороге -
Без обычной московской тревоги.
Ни в жизнь бы не видеть эти чертоги
Чертовы.
Вечность без хронологии,
Без дробления взгляда на слоги и
Без насущных вопросов гносеологии;
Завершив на прологе,
Убирать в вещмешок Диалоги -
Только не наши.
На бульварном морозе
Принимать их в превышенной дозе...
Недостаточно.
Походной рюмкой из-под кальвадоса
Зачерпывать жизни нашей набросок.
Завтра утром нас здесь уже не будет.
Горло на пару часов застудит,
Aber
Magische Blumen
blu:hen
unter meinen Fu:ssen
    -
Это твои эмоции,
Выстрелом в голову
Помогающие мне выжить!
Все, что теперь останется
Под Солнцем слепым,
Ты называешь ближе,
Чем можно услышать.
Тише!
Это последний ливень кислотный лижет
Замазученный снег и руины гниющих хижин
И наши сбитые ноги -
Пепел мира залечит на них ожоги.
Лишь в бесконечной дороге
Можно склониться над мифом свободы.
Взгляни, по нашим следам
Средь пустыни мелькают первые всходы,
Съеденным бурей пленным стадам -
Последнее издыхание.
Ты - мое единственное возможное звучание.
На оживших полях
Это
Танец
И песнь
созидания.