Русь

Ольга Щербак 2
Люблю тебя, загадочная Русь!
Твоих лесов, полей просторы.
Мне так близки твоя печаль и грусть,
Бездонность, синева озёр ласкает взоры.

Люблю берёз твоих я лёгкость, чистоту,
Их стан всегда так строен.
Дубов старинных темноту
И величавость высоченных сосен.

Твой дух преданий, сказок и былин,
И языка родного совершенство.
В твоём названье чистота росы,
Ты - целый Мир, моя Россия...