По дороге домой

Елена Долгих
"Ты погоди, Аргоша, малость,
Сам еле сдерживаю стон.
Ты хочешь, чтоб тебе досталась
Вкусняшка - колбасы батон?
А мне бы плитка шоколада... " -
Мальчишка тихо засопел,
Пёс нес в зубах корзинку рядом,
Слюной давился и... терпел.