Воскресение из мертвых

Николай Мышев
(из трилистника «Благая весть»)
                http://stihi.ru/2014/05/24/1996
1.
Воскресение не сказка,
Коль в субботу перебор.
Воскресаем без огласки,
Втихаря сглотнув укор.
Душит стыд и совесть гложет,
Впору Лазаря запеть...
Похмелиться? - Не поможет!
Помолиться и терпеть!
2.
Всё терпеть: раздоры, смуты,
Нищету, ГУЛаг, Хатынь,
Площадной морали путы,
Поношение святынь,
Унижения и скорби,
Сквозняки судьбы прорех.
Скромен скарб в сиротской торбе,
Но роптать - великий грех!
3.
Так, терпи! - триумф неправых,
Беспросветную нужду,
Смену вер, эпох и нравов,
Кланов вечную вражду,
Самодурство властьимущих
И гнетущий душу страх.
Мира нет среди живущих,
Есть ли он в иных мирах?
4.
Праздна фраза, но расхожа -
"Бог терпел и нам велел",
Иисусе, Сыне Божий,
Где терпению предел!
Пламя адовой геенны
Жжёт предчувствиями грудь!
Ты - безвинноубиенный,
Чад заблудших не забудь!
5.
Боже правый, Боже сильный,
Обрати свой Светлый Лик
Из глубин Небесной сини
К нам, скорбящим на мели!
У Господнего престола
Помяни нас, Святый Спас! -
Предающих, недостойных,   
Сомневающихся нас!
6.
Мы, застряв на полдороге,
Как кимвалами гремя,
Разглагольствуем о Боге...               
Аз есмь червь, помилуй мя!
Иисусе - Агнец Божий,               
Помоги омыть глаза! -
Путь раскаяний итожит
Покаяния слеза.

                *   *   *