Первый снег

Жан Мельникофф
Накропала осень, накропала:
Капли с неба падали вчера.
Мало было ветра злого, мало
Холода, тумана, и с утра

Снег летел, к земле не долетая,
Погибал, колёсами трамвая
Был давим и шинами машин,
А сегодня замысел Вершин:

Сыпать, быть вокруг, кружа несмело
Стало всё вдруг призрачно и бело,
Всем напоминая, что сезону
Всякому приходит свой конец.

Все ещё в заботах? Ты-слепец.
Выдохни, и оглянись вокруг:
Вечер слышно, тает в синей мгле   
Первый снег, явившись в октябре.