Рисую..

Наталья Радуль
Солнца шар склонился к долу,
огненный, как апельсин -
превращает косогоры
в золотисто-рыжий блин.


Жарко пышущей гирляндой
зажигает окна в ряд,
жаль, недолговечен глянец-
этот солнечный заряд.

Потеплел и заискрился
свежий снег на берегу,
смелый путник притомился
мерить шагом белизну.

Небо сверху ярко-сине
с переливом в бирюзу,
голубые серпантины
раскидало на пруду.

Расцветило красноталы
алым росчерком зари,
пролетела стайка галок -
или это снегири?

Я смотрю заворожённо
на бескрайние холмы,-
путник,как приговорённый,
вдаль идёт - Не в царство ль тьмы?..

На снегу ложатся тени,
всё длинней, день ото дня -
Скоро сменим сон осенний
белой сказкой декабря.