И ты не властен надо мною...

Мария Алейник 2
Я чувств твоих не поняла.
Скажи мне сам, что это было?
Молясь всем сердцем небесам,
В тебе я зверя разбудила?

Но я молила не о том!
У Бога ни страстей просила!
Я проклинала их потом,
Когда душою полюбила!

А ты? Что дал ты мне взамен,
Когда пленилась я тобою?!
Какое множество измен?
Душа твоя была пустою!

Душой возвыситься не смог
Ты над обычной плотской страстью.
И мне ничем ты не помог.
Ты наслаждаться жаждал властью.

Увы! Меня можешь забыть!
Когда плоть борется с душою.
Не дам я плоти победить!
И ты не властен надо мною!