Зависимость

Антропова-Захарова Людмила
Мы все в этой жизни увы так зависим.
У всех своя чаша, пороков и страсти.
Зависим от денег, и власти не мыслимой,
А кто-то зависим от пагубной страсти,

Мы ищем свое утешенье в объятьях,
И страсти безумной себя отдавая.
Пускай на минуты, но выбор осмысленный,
За это себя же потом презираем.

Кому -то признанье нужно как воздух ….
И он словно коршун над телом летает.
В безумстве тратит свои же ресурсы,
И жизнь свою сам самолюбием ломает.

А есть, кто находит усладу в богатстве,
Когда кошельком вокруг всех сотрясаешь….
И сам ты с довольной и наглой ухмылкой.
Вокруг себе подобных ты покупаешь.

Все в жизни в момент может перевернуться.
Любая оплошность, ухмылка вселенной.
И ты не господствуешь в маленьком мире,
Стоишь   в окружение когда-то забытых.

Мы все состоим из плоти и крови,
И нет не   у кого святого обличья,
Но стоит нам помнить, что там, за порогам.
Несем мы ответ, от чего так зависим.