Вечер

Наталья Кирилина
Чтобы не было грустно, выходишь. Вечер.
До зимы стоптав сапоги,
Вспоминая смешную встречу,
Нарезаешь в саду круги.

Чтобы не было грустно – очки-колёса.
Зонт гордится изломом спиц.
Непонятная с виду особь –
Из каких-то нездешних птиц.

Чтобы не было грустно... В зимы начало
Мокролицый ноябрь истёк.
Что-то маялось и вздыхало
На извилинах синих строк.