Челобитная

Елена Лерак Маркелова
Бьём челами, шеф. Вельми понеже
свято верим - снизойдёте к нам.
И питаем робкую надежду -
милостивы будете к челам.

В тягостную, страшную минуту
донеслась ужаснейшая весть,
что уволить нас хотите, будто.
Что же детки наши будут есть?!

Мы ж, поди,  одной цепочки звенья.
Много пьём - от слабости людской.
Трудовые наши отношенья
не порвите строгою рукой!

Дворник Петин и сантехник Васин -
трезвенники с нонешнего дня.
Обещают сызнова не квасить,
выи окаянные склоня.

В этой клятве нет ни нотки фальши.
Пусть дрожит с похмелья требуха,
выстоим, владыка наш дражайший,
Грозный наш начальник ЖКХ.

Чтоб нам водка даже не приснилась.
Коль сорвёмся - посади на кол.
Но смени сегодня гнев на милость.
Не лишай нас премии, козёл!