Имперский офицер

Виктор Красильников 1
     Ни всё ль равно, с кем биться Вам, барон,
     По-рыцарски присягу сохраняя.
     К монголам в степи на позор Китая
     С последним русским воинством вошёл
     Передохнуть и штурмом взять Ургу,*
     Освободив потомков Чингиз Хана.
     Но Азия - коварнейшая дама,
     Пристрастная к доходному вдовству.
     Уже неважно будет, что потом?
     Похода цель во временах сокрыта
     И Родина провидчески прикрыта
     Его - Романа Унгерна щитом.*
… Иудин суд.* И в камере расстрел.
     Эмалевый Георгий за атаку *
     В крови, похожей на бутоны мака.
     Прощай, барон - имперский (!) офицер.

 * Урга  -  единственный городок тогдашней
   Монголии, оккупированной Китаем. (ныне Улан-Батор)

 * Романа Унгерна щитом -  Нибудь отчаянного похода
   барона Унгерна, наша граница с Китаем была бы куда более
   растянута. Причём, на самом опасном направлении.

 * Иудин суд - показательный суд по распоряжению Ленина.
     Председатель суда Емельян Ярославский ( Миней Губельман )

 * Георгий за атаку -  захват германской батареи
              казачьей сотней под началом барона Романа Унгерна.
    (Точно такой же подвиг за бароном Петром Врангелем).