Плач в жилетку

Дмитрий Морозов 251
Даже самое простое начинание
Забирает вмиг весь мой покой,
Но ведь мало, мало одного желанья,
Нужен дядя с волосатою рукой.

А я умею много чего делать,
Но нигде не зацепиться мне.
Подработать - плевое же дело,
Но никто не обращается ко мне.

Все желают всё иметь "на шару",
А платить никто не хочет мне.
Зная, что не всё даётся даром,
Лишь за так все обращаются ко мне.

Мне не светит, ничего не светит
От продажной жизни от такой.
Мне не светит, ничего не светит,
Если буду заниматься ерундой.

Может руки не из того места,
А может жиром заплыла башка.
Может лень, иль я не с того теста,
А может бизнес - не кусок дерьма.

Правда, иногда урву себе кусочек.
Заработаю, так, по мелочам.
А душа простору, денег хочет,
Но, как известно, хотеть не вредно нам.

И как прежде, томлюсь я в не покое
И не знаю, как мне дальше, жить,
А ведь дело до крайности простое -
Быть богатым или бедным быть.

Но мне не светит, ничего не светит
В этой жизни, скажем, не простой.
Мне не светит и тебе не светит,
Если будешь заниматься ерундой.