Деревья

Олег Портнягин
Хотя обочины скудны,
Деревьям есть за что цепляться.
Но тщетно ввысь вознесены
Ветвей обрубленные пальцы.
Ах, как дурашливо листва
Еще вчера ловила ветер!
Как окунали дерева
В синь зеленеющие ветви!
Теперь - откуда ни взгляни!-
Не разглядеть живого места:
Уродливые пятерни,
Протянутые в знак протеста...