Зима ещё не вызрела

Лариса Кузьминская 6
Зима ещё не вызрела, но всё ж,
С утра ледок хрустит, как корка хлеба,
Безоблачное  серебрится небо,
По ноябрю гуляем без калош.

Деревья статны... и так воздух свеж,
Что хочется дышать, чтоб надышаться...
И полем любоваться цвета беж,
И с ноябрём не хочется прощаться.

Ноябрь скор, торопит свой уход,
Придёт декабрь и обозначит зиму.
Приостановит действие энзимов,
Взамен подарит праздник — Новый год!

Ну, а пока ноябрь — он хорош,
Не яркий осени, но драгоценный, грош!