Осенняя экспрессия

Лайель Атани
Не дыши, этот вдох не окупится:
Воздух тверд и остер, как хрусталь.
Расцвела эполетами скумпия
На плечах холодеющих скал.
Кувыркается бешено-весело
Пожилого ореха листок,
И отчаянной дышит экспрессией
Теплой осени каждый мазок.

Пляшет ворон над низкими тучами,
Пляшет лес, бесприютен и бос.
Мы с тобою сегодня попутчики -
Две цепочки следов вперекрёст.
На полдня мы союзники тесные,
Я - и ты, мой чужой человек,
И отчаянной дышит экспрессией
Уходящего времени бег.