Размышлизмы

Анатолий Потиенко
НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРИЦА…
Детей взрастит своих, дрова попилит,
Авто освоит, сбегает на митинг… -
Всё в этой жизни женщина осилит,
Лишь нужно замуж неудачно выйти…

НАИЛУЧШЕЕ СНОТВОРНОЕ
Когда попал ночным кошмарам в сети,
То пьёшь пилюли, прочий яд…
Нет лучшего снотворного на свете,
Чем совесть чистая твоя.

О ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ
На выборы идём не ради скуки,
А чтобы власть за ум взялась.
Она же переходит из рук в руки,
Когда у безголовых власть.

ВЫБИРАЙ СВОЁ!
Твердят: «Всё дело – в шляпе!»,
Но выбор делай меткий:
Не по Хуану шапка,
Сомбреро не по Сеньке…

ИСКУССТВО И ПРОФЕССИЯ
Суть этих терминов раскрою я искусно –
От сути той ни скрыться, ни сбежать:
Себе для жизни мужа отыскать – искусство,
Профессия же – мужа удержать!

РАЗНОЛИКОЕ СОВЕРШЕНСТВО
Не нужно верить мысли ложной:
«Достигнешь идеала только действом».
Несовершенство тоже можно
Бездельем довести до совершенства.

ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА
Завет врачам «НЕ НАВРЕДИ!»
Дал Гиппократ когда-то.
Завет хранит лишь врач один –
Паталогоанатом.