Другая

Ольга Медведева 6
Когда душа не поёт,
А тихо стонет в груди,
Не рвётся больше в полёт,
А монотонно гудит,

А для любви преград
Больше не существует,
Выпит любовный яд,
И он уж другую любит.

Любит её стройный стан
И нежно её целует.
Раскрылся жестокий обман,
Он больше меня не любит.

Но почему его взгляд
Вновь меня растревожил?
Но нет же дороги назад,
Он просто чужой, прохожий.

А может, это судьба
Решила меня испытать?
Со мною мой ангел всегда,
Научит меня вновь летать.

Не буду терзать себя,
Из сердца занозу вон!
Я гостья ночного дождя,
Залечит мне рану он.