Ночь

Неткасова Ирина Анатольевна
Вот и ещё одна ночь - тишина, и уснуть бы,
Зиму проспать, а проснуться только весной.
Только глаза прикрою, а мысли снуют и
Будто хотят закричать: «Немного постой!»

И в тишине домашней уютной и тонкой
 Звучно из комнат часы стучат и стучат.
Мелодии ты не отыщешь более чёткой:
Стуча монотонно, тебя усыпить хотят.

Время течёт. И рассвета, увы, не заметишь:
В тёплой постели всё же закроешь глаза...
Кого-то, кого не вернёшь, во сне лишь и встретишь,
Лишь тишина на миг и вернёт их назад...

Сон - короткая жизнь - не знает разлуки.
Даже рассвет - не повод его нарушать.
Ночь к нам вернётся. От грусти, усталости, скуки
В мир сновидений в тиши вернёмся опять.

15.11.2020.