Шепот неба

Брущенко Алёна Бруна
24.10.2020.

Особенно помнится всё сквозь прозрачный
Октябрьский ветреный шёпот дождя,
И каждая капля, как призрак задачи,
Которую жизнь не решит за тебя…
И кофе горячий разжечь не сумеет
Внутри потемневшие угли любви.
Как будто бы счастья река обмелела,
Тоскою в песок ожиданья ушли
И там затаились невидимой сутью,
Что Вечность с Любовью единый язык
Имеют, но здесь – в круговертях минутных –
Понять мудрено всеобъемлющий Миг
Стихий и стихов, ареалов и арий,
Величия истин, искусства волеть.
И нить путеводная вновь ускользает
И вся в паутину уходит, и в сеть
Нас ловит не горний Рыбак, - виртуальный
Обманщик надежд, соблазнитель мечты.
И зёрна от плевел, и фейки от правды
Сложней и сложней отделять… Пустоты,
Боясь, тишины одиночества, чтобы
Войти в самоё себя, внутрь и найти
Сокровища высшей божественной пробы,
Объять необъятность в незримом Пути
Всё меньше охотников… Не актуальна
Идея развития внутренних сфер.
Лишив Небо статуса Бога, сакральность
У звёзд отобрав, сам себя человек
Лишил перспективы. Скопцом бездуховным
Сам сделал свой мир, перестав быть с Творцом.
Когда только тело берётся основой,
Распад неизбежен и дело с концом,
И жить ни к чему, если завтра ничтожно,
И мрак поглотит твою участь, как сон…
…Но Вечность с Любовью вновь шепчут поэтам
Прозрение Неба и Счастья Закон.