Тогда и сейчас

Александр Широких
        Тем, кто не жил в СССР.

Тогда народу много врали.
Но откровенно так стеснялись.
Семь шкур за это с нас снимали,
Прослыть лгунами мы боялись.

Моральный климат был там мягче,
А колбаса была вкуснее.
Сейчас же всё гораздо ярче,
И, как не странно, веселее.

Там были чище отношенья.
Ценились сила, ум и скромность.
Встречались чаще… для общенья.
Сейчас же к сексу больше склонность.

Тогда мы гаджиков не знали.
В почёте были стих и песня.
Мораль не часто нарушали,
И тошно было нам от лести.

Мы очень многого не знали
И слепо верили газетам.
Но честь державы отстояли,
Не уронив своей при этом.
                18.11.2020