Русалка с реки Уй

Лейба Тигров
(по мотивам былины,,Словянка и Рыбак,,)

Однажды спозаранку,
Где берег речки Уй.
Рыбак засунул в банку,
Не угадали рыбу.
За подсказ спасибо.

Видит идёт дева,
Сиди и не балуй.
От дивного напева,
Поднялся дыбом пёс,
Что сумку в зубах нес.

дЕвица в водицу,
Прохладна речка Уй,
Зашла по ягодицы.
Торчком поднялся дым,
Не стыдно вам самим?

Она вошедши в хляби,
(Струится древний Уй),
Подобно каждой бабе,
Устроила там спевки.
Такие нынче девки.

Рыбак весь извертелся,
Рукой держась за буй,
Такого натерпелся...
Простынешь,покинь Уй.
Уйди и не психуй.