Солнце

Брущенко Алёна Бруна
19.10.2020.

Смотрю на солнце: отражённо
В зеркальной глади… Быть сражённой
Величием миропорядка,
И оком света, что загадка
Всегда, мне каждый день привычно:
Вновь восхищаюсь этим лично,
Солнцепоклонница поскольку,
И чувствую, что свето-кровью
Порой вдруг тело, наполняясь,
Всю суть преображает счастьем
Высот сияющих всевечно...
О, Солнце, Ты всечеловечно
И к тем, кто сердцем благодарны
Тебе, и к тем, кто от безумства пьяны,
Плодят не мирные забавы,
А войнам предаются браво.
Но ты взираешь благосклонно,
День зачиная неуклонно,
Чтоб каждый выбрал путь по вкусу,
Равно ко всем: героям, трусам,
Авантюристам и бездомным,
Ворам в законе, беззаконным,
Учителям, врачам, поэтам,
Политикам, невинным детям,
Властям всех рангов и значений,
Рабам работ и развлечений,
Ты, Око, освещаешь ровно
Текущее. Ибо условна
Вся эта жажда доказательств,
Вражда страстей и обстоятельств,
Толпа тщеславий и харизмы,
Тебе виднее принцип Жизни.
Безумство масс, мессий лже-слово –
Тебе, о, Солнце, всё не ново
В пространстве, над которым светоч
Вновь простираешь свой извечный.
…Смотрю на солнце – отразилось
В зеркальной глади и укрылось
Вновь тучами – рассвет холодный
Встаёт – предвестник непогоды…