Ночные кошмары

Неткасова Ирина Анатольевна
Ни одно слово не несёт подкрепления мыслью.
Ни одно слово не подтверждено печатью.
Но мы говорим: «Живу, пока ещё мыслю»,
И помним, что волшебство прячется под кроватью.

А в детстве это был всего лишь котёнок:
Он разыгрался и лапками ловит пятки.
А нынче - это твой ужас. Он трёт ладони.
С тобой и бессонницей снова затеял прятки.

Ты в прятки любил играть. Но что же случилось?
Неужто «стук-я» теперь потеряло силу?!.
Сядь, успокойся, вдохни... Может, всё же приснилось,
Что снова идёшь по следам на чью-то могилу?..

Ты снова идёшь... Этот ужас от ночи к ночи
Тебе то приходит, а то (слава Богу) - снится.
И день за днём протекает так, между прочих,
А страшная ночь за ночью почти бесконечно длится...

18.11.2020.