Я тебя так долго изучаю

Александр Аловский
Я тебя так долго изучаю,
Каждый завиток твоих волос…
Целый год упорно наполняю
Я безумством кубок своих грез…

Родинки в уме соединяю
Линией невидимой тебе,
И считаю-не пересчитаю
Звезд Кассиопеи на щеке!

Ты немного будто бы цинична,
Ты не веришь в чувства и в любовь!
«Химия – и только!» - говоришь ты,
В утвержденье поднимая бровь.

А твоя ладонь в моей ладони
Кажутся игрушками любви…
Что мы знаем о ее законе,
Почему в поступках не вольны?

Я - не знаю, как остановиться.
Ты - устала душу открывать.
Нам сегодня не соединиться!
Как оттаешь, буду тебя ждать!