***

Светлана Тудвасева
Ничего не говори. Вновь зима. И скоро лыжи…
Прилетели снегири – красной точкою над крышей.
Белым светом белый снег заиграл, как на рояле:
До-ре-ми, поклон-привет, белки шубки поменяли.
И из рыжих прыг да скок – в серо-буро-голубое.
Всё теперь у нас другое. Новый мир стучит в висок.
Дома тихо и тепло. За окном темнеет рано.
У меня на сердце рана – лунный свет через стекло.