Свои ожидания можешь оставить себе...

Екатерина Тавлинкина
Свои ожидания можешь оставить себе,
Их кушать на завтрак, на ужин, и даже почаще:
Все планы опять ровным строем идут по звезде —
Моей путеводной, любимой, привычно ярчайшей.
Последняя из полимер уплывает из рук
(А может, и пусть уплывает? Она же не тонет);
Конструкцией не предусмотрен спасательный круг,
Весло или лодка. Зато горизонт на ладони!
Компас — или компас, не суть — не спасает в пути,
Пусть даже настроен, стабилен и в целом исправен:
С ним только трудней по коварным стремнинам идти —
Он тянет ко дну, потому что, зараза, моральный.
Меня, как лодчонку, швыряет по синим волнам
(А что не тону, может быть, показатель дурного),
И кажется, прямо чуть-чуть — и уж точно отдам,
Но то ли с концами концы, то ли просто швартовы.
Сквозь зыбкий туман над водою не видно ни зги,
По яркой звезде ни черта не находится суша,
Таланту плутать удивляются даже враги
И компас засунуть в свою же советуют... душу.
Но все ожидания можешь оставить себе —
Пусть тикают часики, пусть переносятся сроки...
Я путь не умею искать по любимой звезде,
Но как же кайфово в ночи дрейфовать на потоке!

17-18.11.2020г.