Глашкин кот

Александр Бирт
Словно мать люблю я Глашу,
Мы живём одной семьёй:
То, что Глашино – то наше,
Что моё – то уж моё!

       *******

Ценитель щедрости – халява,
Отшитый с лева, шёл на право,
А справа пнут – бежит вперёд…
Лишь в своё место всё нейдёт.