я был одиноким парнишкой черноволосым

Юлия Круглина
17.11.2020

я был одиноким парнишкой черноволосым,
по свету бродил один в неземной печали,
и в дикой истерике в небо бросал вопросы,
но мне из небесной тверди не отвечали.

блуждая по миру, искал я свои ответы,
молился и Будде, и Кришне, и Джа, и Дао,
бродил одинокий туман меж замёрзших веток,
и Боги хотели найти на меня управу.

я ходил по воде, изучал колдовство и мантры,
я плавал по Нилу, разгадывал ребус Сфинкса,
и учил и латынь, и санскрит, и гадал на картах,
но Боги ко мне оставались бескомпромиссны.

потом повторил я каждый Гераклов подвиг,
и в новом бою пропевал лишь привычный "Amen",
мне было плевать, кто грех, кто святой угодник,
я видел Горгону, что всех превращала в камень,

я вышел из рабства Египта, смотрел на полёт Икара,
прошёл в одиночку весь путь из варяг да в греки,
покуда меня не постигла большая Господня кара,
я воду в вино превращал, переплыл все реки.

я долго просил и молил обо всём Всевышних,
хотел получить лишь один небольшой совет,
на небе подумали, видно, куда-то вышли,
и всё же, решившись, мне дали
тебя
в ответ.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes