Ах! Бойкот?!

Мила Щербакова
 14 ноября певец Валерий Меладзе призвал коллег отказаться
от съёмок в новогодних телепередачах из-за ограничительных
мер, которые введены в отношении представителей шоу-бизнеса
в условиях пандемии.

Представьте себе, дорогие сограждане,
Как по ТВ в новогоднюю ночь,
Вы в "огоньке" не увидите каждого,
Кому наша власть не желает помочь.

Причина же в том, что в связи с эпидемией,
В корпоративах нельзя выступать.
Валерий Меладзе счёл неприемлемой
Затею такую и стал предлагать:

"Давайте поставим властям ультиматум -
Не будем сниматься теперь в "огоньках"!"
Ведь мы не получим такую оплату,
Которая раньше была в кошельках."

Страданья Меладзе о днях мрачноватых,
Конечно, понятны. Бабло - эндорфин.*
Он входит в двадцатку самых богатых,
Самых влиятельных в мире грузин.

Не только певец, но банкир и инвестор,
Владелец немалых участков земли.
График VIP-"ёлок" требует место,
Чтоб гонорарам не быть на мели.

И в шоу-бизнесе с ним согласились
Те, кто лишь хлебом с водою живут.
Они голодают, поизносились...
Ведь миллионы за "так" не придут.

Их беспокоит, что на экранах
Исчезнет Пригожин, не будет Меладзе,
И лицезреть не дадут россиянам
Тусовку гламурную в перьях и стразах.

Им невдомёк, что протест их ничтожен,
Что надоел "огонёк" голубой.
Одни и те же гламурные рожи
Нас каждый год развлекают собой.

Вирус Ковида жертвы уносит.
Наша планета болью полна.
Но шоу-бизнес денежек просит,
Не понимая, что в мире война.

  Когда зрители напомнили, что они уже несколько лет требуют от федеральных каналов отказаться от надоевших "голубых огоньков", Меладзе пошёл на попятную. А ещё выяснилось, что съёмки новогодних шоу уже начались. Тут же зрители предположили, что и деньги "попилены". И Меладзе, мол, понимая это, просто решил лишний раз напомнить о себе в прессе.

        *эндорфин - нейропептид, который делает человека счастливым.


   Карикатура художника Хамзы Ахмерова из инета