Лениво прожитая жизнь

Светлана Холмогорцева
Считают, люди от рождения ленивы,
Но есть и те, кому лениться лень:
Они не прочь за счёт себя пожить красиво,
Вот и встречают ратной ленью каждый день.

Встают они ни свет и не заря,
Поскольку лень валяться им в постели -
И так от января до декабря,
И каждый день на протяжении всей недели.

И всё прекрасное, что создано на свете,
Творенье их неугомонных рук -
В любой профессии они всегда поэты,
Которым жить в богемном мире недосуг.



Image by Anja Heidsiek from Pixabay