На рябинке Свиристели...

Алевтина Хрулева
    * СВИРИСТЕЛИ.
   ****************

В ожидании метели -
Свиристели зазвенели
На  рябинке песни пели
Обаяния полны...

В их роскошном оперении..
Лепота родной страны,
Россиянская приветность,
Сочность красок Хохломы!
     ~ <*> ~
Серебряные, светые -
Напевы птиц прелестные...
А свиристели -  пташечки,
Нарядные изящные -
  ***
На веточках качаются
Рябинкой угощаются!

       =<*>=

Бедый снег серебристый всё устелет вокруг,
Тропки рыжей листвы запорошат метели.
Ягод спелых рябины с утра наберу  -
Угостятся Дрозды, захвенят Свиристели,!

       * <*> ~ <*> ~ <*> *