Alles verblasst

Саша Немой
Траурный праздник, солнце ночное,
В травах валяюсь там, за рекой я.
Где моё детство… кануло, делось
В тёмную дверцу, к Демонам в челюсть.

Я загадаю лето и веток,
Чтобы построить домик, наверно,
И приведу туда деву - невесту,
Чтобы вдруг жизнь стала чудесной.

Гасится солнце в маленькой речке,
Нам с той девчонкой весело вечером,
В гжелевом небе кружатся голуби,
Ведьмы и бесы больше не трогают.

Ветер холодный ветки рассыпал,
Девушка милая рухнула с криком
И разлетелась розами синими
С криком по ветру: “милый, спаси меня… “

Траурный праздник, солнце ночное,
В травах валяюсь там, за рекой я.
Где моя дева… канула, делась…
В тёмную дверцу, к Демонам в челюсть.

2020