Жизнь

Эллина Гардт
Жизнь, мой друг, наука неизвестная
Ровно до могилы и креста.
Чести преисполнена - бесчестная.
Знанием. Но верой во Христа.

Жизнь, мой друг, наука лицемерная.
Даже умирая, не поймешь,
То ли вся до пят - подруга верная.
То ли девка, взятая за грошь.