Дождь

Дмитрий Косоренков
Дождь гуляет во дворе.
По  некошеной траве,
Он прошелся тут и там
По малиновым кустам,
Оросил большой лопух,
Испустив,похоже,дух.
Выбившись совсем из сил,
Куст крапивы окропил,
На заплаканном окне
Расписался на стекле.
На каком-то вираже
Дождь прошелся по душе.
Смыл налет бездумных фраз,
Смыл восторг с открытых глаз,
И страстей безмерный пыл
Он немного охладил.
Дождь, живительная влага
Унесла душевный бред,
Как с утра хмельная брага
Растворила пьяный след.