Романс

Андреич 2
                Скажи. Ты скажи               
                Мне одно только слово,               
                Но самое главное               
                В тысяче слов…               
                У строгой ограды               
                Калитка готова               
                Полночною клятвой               
                Откинуть засов…               

                Пусть нет на тебе
                Украшений вечерних –
                Платочек надушенный
                Скомкан в руке…
                И тянутся, тянутся
                Долгие тени
                И где-то истаивают
                Вдалеке…

                Мы встретимся снова –
                Скажи только слово…
                У тёмной ограды
                Забрезжит рассвет…
                И солнце в тебе
                Заблистает обновой,
                И тени ночные
                Заплачут вослед…