Дар

Эльза Сперанца
Я понимаю, всё прошло, и нет прощения.
Прошла любовь как наваждение,
Разведены давно мосты и нет спасения.
Все изменилось без сомнения.

Ты, молод и спесив – люблю свободу я,
Ты, ветрен и красив – ревнива я,
Ты, как огонь горяч – я, лёд холодный,
Нам не понять абсурд любви бесплодной!

Ты, из другого круга, я, тебе не пара,
Мне, стать твоей подругой - ужаснейшая кара!
Мы разные, как будто из другой Вселенной!
Соединила, искра нас, любви нетленной!

Прошли года: ты возмужал! – Я, тоже повзрослела,
Ты, перестал бояться! – Я, тоже осмелела!
Забыть тебя, нет сил,  ни на одно мгновение!
И вновь, все изменилось! - Без сомнения!

Настанет снова миг, когда, любовь воскреснет!
Через года, сердец услышим песню!
Влюблённым гордецам, тайну раскрывшую:
Любовь - бесценный дар, посланный свеше!


                «Кружева»
                31.05.2017