Кавер версия на стихи Некрасова

Олег Шмонин
Однажды в студеную зимнюю пору
Я вышел из чума* на лютый мороз,
Гляжу, вокруг нарты* собачая свора
Играет с оленем, кусая всертёз.

Я крикнул во тьму — Эй, вы, уходите!
Оставьте в покое, ему не до игр.
Давайте всей сворой в тундре найдите
Дорожку для бега — устройте турнир.

А в чуме моём семья оставалась,
Жена, двое деток, да дед Кочубей.
Над тундрой полярная ночь простиралась,
Не видно ни зги, ни пня, ни людей.
__________
© #shmon2020
* Google в помощь)