Учить!

Алексей Прохладов
Есть факт как факт... Событие, и действо...
И бал и праздник бывших октябрят...
Банкуем - мы! - Желая и умея,
девчатам - ***, ребятам - воевать!

Учить, учить! Не надо с перегару -
Как надо баев старших уважать...
Мы порезвились... Но ракету нашу славну
Теперь решились мы уж вскоре запускать.

Решились мы по праву, над скотиной
свой суд и праздник Высшим учинить;
здесь нужен кнут - молиться им под чином...
Внедрить в них правильность мышления, развить!

Так, господа, вперёд!
        С моралью знатной
слабО ли нищебродов нам сломить?
И на заводах, фабриках и шахтах
к сопротивленью волю в них убить!