А дождь изливает печали

Виктор Александрович Королёв
А дождь изливает печали,
А ветер стучится в окно.
Ах, если бы только мы знали -
Что в жизни нам всем суждено?
А яблони стонут и плачут,
Навесы калитки скрипят.
А время уходит -
И значит -
Его не воротишь назад.
А небо и хмуро и серо,
На сердце - холодная мгла.
За светом надежды и веры
Любовь в даль туманов ушла.
Как зябко багряной рябине,
Но ярок рябины костёр.
Душа хоть и стонет, и стынет -
Но в завтра направила взор.
А дождь - льёт и льёт всё печали.
И ветер - стучит и стучит.
О всём, что мы где-то сказали,
О всём, о чём сердце молчит.

ВИКТОР КОРОЛЁВ