Дорога, по которой я иду!

Виктор Пожар
Не знает человек где упадёт,
Да и соломы, подстелить, не хватит...
Бывает он идёт, идёт, идёт...
И вдруг - бабах! – Нежданно и не к стати...
Вот так и я, по жизни, долго шёл
И много падал, чтоб подняться снова,
Пока свою дорогу не нашёл,
А в ней: покой души и божье слово!
Теперь живу в гармонии с собой
Друзей любя, их у меня немало
И нет других дорог, кроме одной
Дороги веры, что судьба послала
В дороге этой – жизни простота
Дороге светлой, лёгкой, безопасной!
Когда в душе учение Христа –
Тогда и жизнь становится прекрасной!
И не беда, что лет насобирал,
Мои года лишь, предисловье к свету,
Дорог я много, в жизни выбирал,
Но главную дорогу выбрал эту!
Так и иду, насколько хватит сил
Сквозь непогоду выбраться на сушу
Ведь много раз молился и просил:
Помилуй Господи запутанную душу,..
Виктор Пожар Одесса 17.11. 2020  Дом. 03.53