Общение

Татьяна Макарова 11
Под тяжестью прожитых лет,
старушка судьбу вспоминала,
накинув на плечи жилет,
сидела на лавке вокзала,

собрав волосёнки в пучок,
платочек простой повязала,
под стук монотонных колёс,
как будто кого ожидала,

пестрит на вокзале народ,
душой здесь она отдыхает,
она недалёко живёт,
и это её не печалит.

А дома, увы, никого,
а дома лишь серые стены,
и этот вокзал для неё
общение с целой Вселенной!

Жила одиноко она,
и не дал ей бог ребятишек,
всю жизнь одинока, одна,
и не к кому в жизни прибиться.