Первый снегопад

Любовь Гордеева Семенова
Снег пошел - без объявления! -
город белит, не спеша...
Пред небесным откровением
ахнет русская душа!
Разом побелели улицы.
Вечер, а светло, как днем,
человек идет - сутулится,
пахнет снежным ноябрем.
Вот опять зима мятежная
застает живых врасплох:
долгожданная и снежная,
но в душе переполох.
Что несет она с собою?
Вновь себе искать тепла:
все дороги перекроет
снежная ночная мгла.
А наутро не узнаем
город свой - он сказкой стал,
ведь от края и до края
зимний видится привал.
Красота - без объявления,
снег струится, не спеша...
Пред небесным откровением
ахнет русская душа!
      ..............