Вспоминая о себе

Леонид Дидусенко
Время льется вереницей,
Седину заплетает в прядь,
Превратилось белой птицей
Осталось крылья приподнять...

А мне так хочется тепла,
На земле что зимой поседела
Зима холодною  пришла
Словно земля так захотела.

Ей-бы лучше гребные дожди
Или тихая, поздняя осень
Хоть немного тепла впереди
Но она не когда не попросит

Земля верит и знает ответ,
Она ждать не когда не устанет.
Снег сойдет, поменяется цвет,
Лиш весеннее время настанет.

Только вещий, весенний покой
Снова сердце мое не обманит
Обойдет меня боль стороной,
И его как тогда не поранит...

Боль и в тысячи лицах видна,
В них не вижу добра и покоя,
Может людям нужна не весна
Видно нужно им, что то другое....

Отыскать старый брошенный дом
Мне поможет любов и усталость,
Мое счастье не пряталось в нем,
В старых стенах когда то осталось.

Я открою скрипучую дверь,
Там никто не когда не осудит
И наверное время теперь,
Не спеша по другому рассудит.

   Л. Дидусенко  11.2020г.