Вышел месяц

Александр Перминов 2
Вышел месяц из тумана и промолвил - Coltello preso*.
вынул ножик из кармана - Может мне кого зарезать?
В это время баба с возу - Я запуталась! О Боже!
Ветер запах нёс мимозы - мимо бабы вдетой в вожжи.

В ней, глазастой и горластой всколыхнулись груди тяжко,
вопли вырываясь часто ударялись в склон овражка.
- Вот нелёгкая побрала - пожалел крикунью месяц,
выходил он из оврага и ножом в поводья целясь.

- Вы запутались по жизни - месяц тыкал наудачу
выдавая с укоризной - Знаю, больно, но не плачьте.
Все мы платим за свободу, даже если грустно - смейтесь!
Выражаясь на невзгоды он взмахнул ножом над нею.

Волокло клубы тумана над склонившимся позёром.
В бабе очи жили странно - как застывшие озёра.
Выражая то, что было и уже невыразимы
в оболочке их застыло что-то снежное и зимнее.

В целом, в общем же приятно - и мимоза нежно пахнет,
вырастая буйно, пряно на подкормке в виде праха.
Всё впиталось - кровь и слёзы, звёзды в небе хороводят,
внове баба едет с возом и в тумане месяц ходит.

*взял ножик(итал.)